UA

Гройсман: Если потребуется, то будет перезагружен и парламент

17.02.2016, 11:51
Гройсман: Если потребуется, то будет перезагружен и парламент - Фото
Владимир Гройсман
Политический кризис усугубило признание парламентом неудовлетворительной работы правительства Арсения Яценюка, а не то, что Верховная Рада голосовала за отставку Кабмина. Об этом, открывая заседание, заявил спикер Владимир Гройсман, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

"Я думаю, что вчера то, что, с одной стороны, парламент признал работу правительства неудовлетворительной, а с другой стороны, даже не смог дать необходимое количество голосов для того, чтобы отправить его в отставку, не решило кризиса, а наоборот, усугубило его", - сказал он.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада отклонила отчет правительства, признав его деятельность неудовлетворительной. Рада, однако, не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии Кабмину, дав только 194 голоса. Гройсман допускает, что в случае отсутствия подвижек в решении кризиса будет перезагружен не только Кабмин, но и парламент.

"И я считаю, что все абсолютно просто. Либо в течение недель будет найдено решение именно здесь, в парламенте, политическими силами и предложена модель выхода из этой ситуации, либо правительство должно быть полностью перезагружено, а если нужно - то и этот парламент. По-другому быть просто не может. Я думаю, что это ответственность каждого из нас", - пояснил спикер.

Читайте также: Подвешенный камикадзе. В битве Яценюка с Радой победил Порошенко

Сегодня, 17 февраля, в кулуарах парламента Юлия Тимошенко заявила о намерении фракции Батькивщина выйти из коалиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости