Гройсман хочет, чтобы Рада контролировала министров

04.03.2016, 11:22
Гройсман хочет, чтобы Рада контролировала министров - Фото
Премьер-министр Арсений Яценюк и спикер Владимир Гройсман

Верховная Рада должна контролировать правительство с целью повышения качества принимаемых решений. Об этом заявил спикер парламента Владимир Гройсман, передает пресс-служба Рады.

По его словам, повышение контрольной функции парламента и возможности контролировать министров по выполнению их планов и задач является одним из главных вопросов, который стоит на повестке дня реформирования Верховной Рады.

"Мы должны контролировать правительство - это та функция, которая никогда не выполнялась украинским парламентом. И я бы хотел поднять этот вопрос и реализовать его", - заявил Гройсман.

Спикер отметил, что усиление контрольной функции парламента предусмотрено внутренней реформой Верховной Рады, дорожной картой и планом действий по ее осуществлению, которые были разработаны совместно с Европарламентом и представлены во время украинской недели в Брюсселе.

Среди других положений реформы - введение смешанных недель работы парламента, изменение системы голосования, обеспечение возможностей ведения диалога внутри коалиции, определение статуса оппозиции и другие.

Гройсман также сообщил, что в начале апреля начнет работу миссия Европейского парламента по техническому внедрению представленного плана действий по реформе Верховной Рады при финансовой поддержке Евросоюза.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского