UA

Гройсман направил на подпись Порошенко закон о декларировании

11.03.2016, 20:59
Гройсман направил на подпись Порошенко закон о декларировании - Фото
Владимир Гройсман

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал закон №3755, который отменяет норму об отсрочке введения электронного декларирования доходов чиновников до января 2017 года. Информация об этом размещена на сайте парламента.

"В абзаце втором пункта 2 раздела XII "Заключительные положения" Закона Украины "О предотвращении коррупции" (Ведомости Верховной Рады Украины, 2014, № 49, ст. 2056) слова и цифры "но не ранее 1 января 2017 года" исключить", - сказано в тексте закона.

Как отмечается на сайте, сегодня закон передан на подпись президенту.

В конце февраля в посольстве ЕС в Украине заявили, что принятый 16 февраля закон об электронных декларациях не соответствует обязательствам официального Киева по борьбе с коррупцией.

4 марта пресс-секретарь представительства ЕС в Украине Давид Стулик заявил, что представители Европейского Союза вместе с украинскими политиками достигли компромисса относительно принятия законов, необходимых для визовой либерализации Украины с ЕС.

"Я могу раскрыть маленький секрет, что наши юристы, наши эксперты разработали на этой неделе с украинскими коллегами компромиссные решения этих спорных вопросов электронного декларирования, относительно списка близких родственников, по базе, от которой должны будут чиновники давать эти декларации. Так что этот компромисс является более или менее готов, увидим что будет в парламенте", - сказал Стулик.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости