UA

Гройсман назвал потери армии после объявления перемирия

30.04.2015, 04:36
Гройсман назвал потери армии после объявления перемирия - Фото
Владимир Гройсман
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что с момента объявления прекращения огня в Донбассе погибли более сотни украинских военных. 

"С момента объявления режима прекращения огня 15 февраля украинские позиции были обстреляны более 2,5 тысячи раз; вследствие этого погибло более 100 украинских военных (более 500 ранены)", - подчеркнул Гройсман. 

Также спикер Верховной Рады обвинил боевиков в нарушении Минских договоренностей и прекращении процесса обмена военнопленными. 

"Боевики не допускают Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ к полной верификации отвода крупнокалиберного оружия и продолжают периодически применять ее против нас; боевики избегают обмена заложниками по принципу "всех на всех", а Россия продолжает мучить на собственной территории ряд украинцев, арестованных по политическим мотивам, среди которых народный депутат и член ПАСЕ Надежда Савченко", - отметил Владимир Гройсман. 

Напомним, ранее спикер МИД Евгений Перебийнис сообщил, что с момента прекращения огня от 15 февраля, определенного Минскими соглашениями, боевики почти три тысячи раз обстреляли силы антитеррористической операции. При этом погибли 68 украинских военнослужащих.

По материалам: ZN.UA.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости