Гройсман призвал Израиль признать Голодомор геноцидом украинцев

Гройсман призвал Израиль признать Голодомор геноцидом украинцев - Фото
Владимир Гройсман
15.05.2017, 15:39

Премьер подчеркнул, что жизнь человека и его права являются наивысшей ценностью, "поэтому и сегодня мы боремся за то, чтобы на континенте был мир"

Премьер-министр Владимир Гройсман в ходе встречи с президентом Израиля Реувеном Ривлином призвал израильскую сторону признать Голодомор 30-х годов прошлого века геноцидом украинцев. Об этом глава правительства сообщил в своем Facebook.

"Признание Израилем Голодомора 1932-1933 годов актом геноцида украинского народа имеет чрезвычайно важное значение для украинского общества и двусторонних отношений. Призвал израильскую сторону к углубленному изучению этого вопроса, что сделает возможным признание этой трагедии актом геноцида украинского народа", - отметил он.

Гройсман призвал Израиль признать Голодомор геноцидом украинцев

Гройсман и Ривлин (фото - facebook.com/volodymyrgroysman)

Премьер подчеркнул, что жизнь человека и его права являются наивысшей ценностью, "поэтому и сегодня мы боремся за то, чтобы на континенте был мир".

"Сегодня современный мир сталкивается с вызовами, чтобы отстаивать демократические ценности. Должны строить будущее мирно, и наш вызов состоит в том, что мы не должны накапливать кризисы, которые возникают в разных уголках мира", - добавил он.

Читайте также: Гройсман прибыл с официальным визитом в Израиль

3 марта 2017 года сообщалось, что Португалия признала Голодомор геноцидом украинского народа.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...