Гройсман: Стать бессрочными судьями хотели боевики и сепаратисты

17.09.2015, 17:07
Гройсман: Стать бессрочными судьями хотели боевики и сепаратисты - Фото
Владимир Гройсман

Спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что среди претендентов на пожизненного судью были предатели Украины в Донбассе и оккупированном Крыму

Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман у себя в Facebook.

"В предложенном списке есть не только такие одиозные персонажи как печально известный судья Кицюк, но и некоторые судьи из оккупированного Крыма, которые рассматриваются на соответствующие должности в России. В списке даже удалось выявить лиц, которые подозреваются в участии в боевых действиях на Востоке на стороне поддерживаемых Россией боевиков", - написал он.

Спикер призвал не допустить в судебную систему Украины лиц, которые скомпрометировали себя, а также заверил, что будет способствовать этому. "Лично я обещаю сделать все от меня зависящее, чтобы и близко не подпустить людей с запятнанной репутацией в украинские суды", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Гройсман обратился к общественности с просьбой помочь проанализировать списки из кандидатов на должности судей и попросил уведомлять о подозрениях или правонарушениях в комитет по правовой политике - k_prav_pol@rada.gov.ua.

Напомним, судья Печерского суда Киева Виктор Кицюк был арестован в марте 2015 года и подозревается в том, что он, злоупотребляя служебным положением, принял заведомо неправосудные решения по делам об административном правонарушении в отношении активистов Автомайдана в январе прошлого года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов