UA

Грузия будет добиваться экстрадиции Саакашвили из других стран

16.01.2016, 14:20
Грузия будет добиваться экстрадиции Саакашвили из других стран - Фото
Михаил Саакашвили

В Грузии обещают добиваться экстрадиции одесского губернатора Михаила Саакашвили, когда он окажется за пределами Украины. Об этом заявил посол Грузии в Украине Михеил Уклеба в интервью Главкому.

В частности, комментируя слова прокурора Грузии Иракли Шотадзе о том, что на экстрадиции будут настаивать, даже несмотря на то, что Саакашвили стал украинским гражданином, Уклеба отметил, что Саакашвили может быть экстрадирован из других государств.

"Главный прокурор Грузии Иракли Шотадзе заявил, что присвоение Михаилу Саакашвили гражданства Украины не исключает возможности его экстрадиции из любого другого государства, гражданином которого он не является, поскольку действующие международные договоры и внутреннее законодательство многих стран устанавливают запрет на экстрадицию только собственных граждан", - пояснил Шотадзе.

Напомним, 30 мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко своим указом присвоил Саакашвили украинское гражданство. Нынешний президент Грузии Георгий Маргвелашвили раскритиковал Саакашвили за отказ от грузинского гражданства. В Грузии Саакашвили является фигурантом четырех уголовных дел.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости