UA

Грузия завершает переговоры с США о поставках военных вертолетов

07.07.2015, 11:44
Грузия завершает переговоры с США о поставках военных вертолетов - Фото
Американские вертолеты Bell UH-1 Iroquois армии Ирака (фото - EPA)

Грузия вступила в фазу "реализации активного сотрудничества" с США по вопросу обновления парка военных вертолетов. Об этом заявил во вторник начальник Генерального штаба Вооруженных сил Грузии Вахтанг Капанадзе.

"Это уже не только переговоры, но и конкретные действия по обновлению вертолетного парка… По цене мы не смогли позволить себе вертолеты новейшей генерации, однако получаем эффективные", - сказал Капанадзе телекомпании "Имеди".

Начальник Генштаба Грузии не уточнил, какие именно модификации и в каком количестве в итоге поступят из США.

В свою очередь, министр обороны Грузии Тина Хидашели, которая в августе проведет встречу в США с главой Пентагона Эштоном Картером, подтвердила, что Запад "снял молчаливое эмбарго" на военные поставки в Грузию, которое наблюдалось после войны 2008 года.

"Подписанный во Франции в июне контракт [на поставки в Грузию современных систем ПВО] открыл новые возможности", - сообщила она.

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Аласания после смены властей Грузии, которая произошла в 2012-м, пообещал перевооружить вертолетный парк. Грузия, по его словам, должна была сменить советские и российские Ми американскими "ирокезами".

Источник: Взгляд

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости