Грызлов должен прекратить практику РФ саботировать Минск - МИД

11.01.2016, 21:49
Грызлов должен прекратить практику РФ саботировать Минск - МИД - Фото
Борис Грызлов (фото - EPA)

Представитель России в трехсторонний контактной группе Борис Грызлов приехал в Украину не на двусторонние переговоры. Об этом заявил директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев в эфире 5 канала.

"Он приехал не как представитель Российской Федерации на двусторонние переговоры, он приехал как часть этого трехстороннего формата, который является важным механизмом для урегулирования ситуации на Донбассе. Соответственно, этот визит мы расцениваем исключительно как его участие в Трехсторонний контактной группе", - сказал Макеев.

Он также выразил надежду, что участие такого высокопоставленного представителя РФ в Трехсторонний контактной группе будет означать, что российская сторона прекратит саботировать выполнение Минских договоренностей и начнет их выполнять.

Ранее сегодня украинские СМИ сообщали, что новый представитель РФ в трехсторонней контактной группе по Донбассу прибыл в Киев. В то же время журналистам была неизвестна официальная цель прибытия Грызлова в столицу Украины.

Позже пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер рассказала, что Борис Грызлов встретился в Киеве с представителем Украины в переговорной группе Кучмой.

Читайте также: Стало известно, кто дал разрешение на прибытие Грызлова в Киев

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова