UA

ГСО: Убитого милиционера нашли в 200 м от базы "Беркута"

25.01.2014, 14:05
ГСО: Убитого милиционера нашли в 200 м от базы
База и общежитие киевского "Беркута" Фото: maps.google.com.ua

Работник районного отдела управления Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в городе Киеве был найден убитым в 200 метрах от помещения Голосеевского отделения ГСО. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы охраны.

В сообщении ГСО отмечается, что 24 января в 20:46 по спецлинии 102 в дежурную часть Главного управления МВД Украины в городе Киеве поступило сообщение, что на Голосеевском проспекте возле забора строительной площадки находится труп мужчины с огнестрельным ранением головы и руки. На месте происшествия следственно-оперативной группой милиции было установлено, что погибший - старший сержант милиции, работник районного отдела Управления Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в городе Киеве.

"Предварительно установлено, что милиционер с 08:00 до 20:00 нес службу в группе задержания ГСО, которая обеспечивала реагирования на сообщения о срабатывании тревожной сигнализации на охраняемых объектах в своем районе ответственности. После окончания дежурства, в гражданской одежде и без оружия, он направлялся к собственному автомобилю, припаркованному на расстоянии около 200 метров от помещения ОГСО. На этом участке пути и находилось тело убитого милиционера. Установлено также, что все личные вещи, включая документы и телефон, находились при нем".

Погибший милиционер - 1986 года рождения, женат, детей нет, жил с женой в Киеве.

Напомним, ранее пресс-служба МВД сообщила, что в Киеве возле общежития, в котором расквартированы бойцы "Беркута", убили милиционера. Убитого милиционера обнаружили охранники, которые работают на строительстве неподалеку от места совершения преступления. Мужчины услышали выстрелы и побежали в сторону, где они прозвучали. Свидетели видели, как двое неизвестных бежали с места происшествия.

Как известно, Голосеевское отделение ГСО при ГУМВД Украины в городе Киеве находится по адресу пр. Краснозвездный, 152-А. Также по этому адресу находится общежитие киевского спецподразделения "Беркут".

Участники Майдана опасаются, что МВД свяжет убийство милиционера с массовой антиправительственной акцией протеста, которая продолжается уже больше двух месяцев в Киеве, хотя очевидных признаков с Майданом у этого происшествия пока нет.

Вчера МВД сообщило, что в зоне протеста на киевском Майдане были схвачены трое милиционеров, один был ранен, а двое теперь силой удерживаются в здании КГГА. Координаторы Майдана заявили, что подобного факта не было.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости