UA

Губернатор Запорожской области увольняется из СБУ

18.05.2017, 17:40
Губернатор Запорожской области увольняется из СБУ - Фото
Фото: Facebook Константина Брыля

Глава Запорожской ОГА Константин Брыль - единственный в Украине действующий офицер СБУ, который возглавил ОГА, увольняется из Службы безопасности Украины в запас. Об этом сам Брыль сообщил на своей странице в Facebook.

Он отметил, что после увольнения намерен обнародовать свою электронную декларацию, отсутствие которой в свободном доступе в последнее время стало причиной обращений ряда народных депутатов в ГПУ и НАБУ и публичных обвинений в коррупции и соблюдении двойных стандартов.

"На днях я написал рапорт об увольнении в запас из рядов СБУ. Принятое мной решение согласовали председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак и Президент Украины Петр Порошенко. Этим я хочу избежать даже намеков на двойные стандарты и "особый статус" для кого-либо из госслужащих", - написал Брыль.

"Это решение станет законным основанием для обнародования моей электронной декларации как госслужащего. В ближайшее время я пришлю письмо в НАПК с просьбой добавить в открытый доступ мою декларацию в установленном законом порядке", - добавил он.

Порошенко назначил Брыля главой Запорожской областной государственной администрации в апреле 2016 года .

На днях Грицак заявил, что электронные декларации о доходах руководства и рядовых сотрудников Службы безопасности Украины засекречены для обеспечения их безопасности.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости