Губернатора Волыни приковали наручниками к сцене луцкого Майдана

19.02.2014, 18:20
Губернатора Волыни приковали наручниками к сцене луцкого Майдана - Фото
2307d6b8a74a47aee4a516285d510d42.JPG

После отказа подписать заявление об отставке с поста главы Волынской облгосадминистрации Александр Башкаленко был избит и лишен протестующими свободы

Председателя Волынской облгосадминистрации Александра Башкаленко митингующие в Луцке приковали наручниками к металлоконструкции на сцене местного Майдана. Об этом сообщает Укрінформ.

Это случилось после захвата зданий волынского ОГА и облуправления МВД протестующими Волынской области. Добравшись до губернатора, активисты потребовали от Башкаленко добровольно уйти в отставку, однако тот отказался. Тогда его приковали наручниками к металлоконструкции на сцене.

После этого плененному губернатору сообщили, что его не освободят до тех пор, пока тот не подпишет заявление об отставке. Как сообщают волынские СМИ, для ускорения процесса принятия решения губернатором, протестующие решили поехать к нему домой и привезти на площадь семью Башкаленко.

Напомним, Александра Башкаленко назначен председателем Волынской областной государственной администрации 5 февраля 2014. Предыдущий глава Волынской ОГА Борис Климчук подал в отставку 24 января под давлением участников антиправительственной акции протеста.

Со вторника 18 февраля в Украине возобновились массовые протесты с захваты административных и коммунальных учреждений, а также атаками на силовые ведомства.

В среду, 19 февраля, СБУ объявила о решении начать всеукраинскую антитеррористическую операцию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам