UA

Гуманитарная миссия должна быть согласована с Киевом - Бридлав

13.08.2014, 18:17
Гуманитарная миссия должна быть согласована с Киевом - Бридлав  - Фото
Филип Бридлав (фото - trtrussian.com)

Направленная в Украину гуманитарная миссия, которая не будет контролироваться Красным Крестом, будет рассматриваться как завуалированное нападение на суверенитет Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал командующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.

"Любая гуманитарная миссия, направленная в Украину, должна быть поддержана Киевом и полностью контролироваться международной организацией, которой доверяют - такой, как Красный Крест. Все остальное будет завуалированным нападением на суверенитет Украины", - написал Бридлав.

Напомним, в Украину направляется автоколонна из РФ, которая, как утверждает российская сторона, везет гуманитарную помощь для жителей Донбасса. При этом в Красном кресте, являющимся координатором данной миссии, пока ничего не знают о местонахождении гуманитарного конвоя из РФ, а также о маршруте его следования. Также сообщалось, что российская "помощь" зайдет в Украину через пограничный пункт Плетеновка в Волчанском районе Харьковской области. Все гуманитарные грузы будут приниматься в Украине и направляться по месту назначения исключительно под руководством Красного креста.

Заместитель официального представителя Госдепартамента США Мари Харф заявила, что Россия не имеет права в одностороннем порядке, без разрешения Киева, продвигаться в Украину под видом "гуманитарных конвоев" или под каким бы то ни было иным предлогом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости