UA

Гуманитарную помощь для Евромайдана заблокировали на таможне

04.02.2014, 09:00
Гуманитарную помощь для Евромайдана заблокировали на таможне - Фото
Фото: mintrans.gov.ua

Теплую одежду, спальные мешки, раскладные кровати, перевязочные материалы и другие вещи, собранные в течение недели в разных польских городах, хоть и пересекли польско-украинскую границу в Дорогуске, но до сих пор не попали на Майдан, сообщает Polskie Radio.

Таможенная служба Украины заблокировала контейнер с десятью тоннами гуманитарной помощи из Польши. "Поэтому мы пока не можем раздать собранных вещей протестующим на Майдане", - сообщил организатор транспорта священник Стефан Батрух из Фонда духовной культуры пограничья.

Организаторы оказания помощи удивлены украинскими таможенными процедурами, поскольку при ее оформлении соблюдали все правила украинской стороны. Однако, контейнер все равно заблокировали. "В Украине - блокада гуманитарной помощи. Есть указания, чтобы не получать никакой гуманитарной помощи. Теперь - это только добрая воля чиновников: таможенников и чиновников из Министерства социальной политики, либо они это сделают (растаможивание - ред.) быстро, либо через месяц, два или полгода", - добавил он.

Гуманитарную помощь перевезли на склад украинского благотворительного фонда, на который адресован транспорт. Но, чтобы доставить груз к людям на Майдан, отправка должна быть согласована не только с таможенниками, но также в восьми украинских министерствах.

Стоит сказать, что на складе, куда отправили вещи из Польши, на растаможивании (уже пять месяцев) ждет гуманитарная помощь из Голландии. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости