Гуманитарную помощь Крыму разворовали - Аксенов

10.06.2014, 17:51
Гуманитарную помощь Крыму разворовали - Аксенов  - Фото
После аннексии Крыма Россией, на полуострове начался продуктовый кризис (фото - dv-gazeta.info)

Продукты питания и медикаменты, которые собрали для крымчан граждане России, так и не достались жителям полуострова

Большая часть гуманитарной помощи, которую Крыму выделили российские регионы, разворована. Об этом сообщил незаконный глава Автономной Республики Крым Сергей Аксенов.

По словам Аксенова, в настоящее время МВД и прокуратура проверяют то, как распределялась на полуострове гуманитарная помощь из России. "Хочу сказать тем товарищам, у которых рука поднимается на гуманитарные грузы в тот период, когда тяжело республике, - не то, что они работать не будут, все они пойдут под суд, а ответственные чиновники покинут место работы", - сказал он.

Помощь Крыму поступала из двадцати российских регионов. В основном на полуостров везли медикаменты, продукты, дизель и технику. Общий объем гуманитарной помощи, по подсчетам МЧС РФ, на конец апреля составлял 1,8 тысяч тонн.

Кроме того, в нескольких регионах шел сбор денег на помощь полуострову. Сколько всего удалось собрать средств, неизвестно, в СМИ появлялись лишь разрозненные данные. Основной объем денег собрали в российских регионах. При этом порядок цифр различается довольно сильно: от 7 млн. рублей (более $200 тыс.) в Астраханской области и 16 млн. в Мордовии до 150 млн. в Белгородской области.

В качестве получателей гуманитарной помощи из России выступали министерство здравоохранения Крыма, министерство социальной политики, министерство образования, ассоциация медицинских работников и местное отделение "Красного креста".

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?