ГУР: Действия авиации РФ над Черным морем грозят повторением MH17

15.10.2016, 15:23
ГУР: Действия авиации РФ над Черным морем грозят повторением MH17 - Фото
Су-30 (фото - vpk.name)

В разведке сообщили о том, что российская авиация отработала над Черным морем перехват и условное уничтожение воздушных целей

14 октября в оккупированном Крыму Россия подняла по тревоге подразделения воздушных сил ВС РФ. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины. 

Боевые расчеты радиотехнических подразделений, развернутых на мысе Тарханкут, мысе Фиолент, горе Ай-Петри и в районах Джанкоя, Керчи и Феодосии должны были обнаружить и сопровождать воздушную цель.

Также авиация передавала указания цели зенитно-ракетным комплексам и наводила истребительную авиацию. 

Как уточняет разведка, экипажи самолетов Су-30 и расчеты зенитно-ракетных комплексов отработали перехват и условное уничтожение воздушных целей.

"Проведения таких мер в воздушном пространстве над акваторией Черного моря создает опасность международному авиационному сообщению и угрожает повторением трагедии малайзийского Боинга рейса MH17", - заявляют в ГУР. 

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области, на подконтрольной боевикам территории. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту. 

Объединенная следственная группа заявила, что ракета комплекса ЗРК Бук, попавшая в самолет, была привезена из России и выпущена на территории, подконтрольной террористам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить