ГУР: на учениях РФ отрабатывает блокировку Черноморских проливов

09.09.2016, 11:32
ГУР: на учениях РФ отрабатывает блокировку Черноморских проливов - Фото
Фото: скриншот видео

Военные РФ задействовали несколько экипажей авиации для отработки воздушной разведывательно-ударной операции, говорят В ГУР

В течение суток в рамках активной фазы стратегических командно-штабных учений ВС РФ Кавказ-2016 в воздушном пространстве Черного моря отработаны элементы воздушной разведывательно-ударной операции по блокированию Черноморских проливов, военно-морских баз и других объектов объединенных вооруженных сил НАТО в регионе с задействованием стратегической бомбардировочной, тактической и разведывательной авиации. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны в Facebook.

"Экипажи четырех Ту-95МС (Энгельс) и четырех Ту-22М3 (Шайковка) совершили выход в район оперативного назначения (к востоку от военно-морской базы Констанца, Румыния) и отработали вопросы нанесения условных ракетных ударов по наземным и надводным целям", - отметили в ведомстве.

Прикрытие бомбардировщиков осуществляли пять Су-27 и четыре Су-30 с аэродромов Крымск, Бельбек и Кировское.

Контроль воздушного пространства и наведения самолетов на цели осуществляли самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50 и А-50У, которые находились на дежурстве в воздушном пространстве центральной части Черного моря и Ростовской области.

"К ведению воздушной разведки привлекались самолеты-разведчики Ил-20 (Бельбек) и три Су-24МР (Кировское)", - добавили в ведомстве.

Министр обороны государства-оккупанта Сергей Шойгу прибыл в Крым, где проходит сегодня очередной этап военных учений Кавказ-2016.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами