ГУР озвучило причины гибели большинства военных РФ в Донбассе

05.02.2016, 13:47
ГУР озвучило причины гибели большинства военных РФ в Донбассе - Фото
Фото: соцсети

Чаще всего российские военнослужащие гибнут в диверсионных операциях против сил АТО и подрываются на минах

Основными причинами гибели российских военнослужащих на востоке Украины с начала 2016 года являются участие в диверсионно-разведывательных операциях против сил АТО и подрыв на минах. Об этом сообщил на брифинге представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Российские оккупационные войска активно проводят разведывательно-диверсионную деятельность как возле линии столкновения, в районах "серых зон", так и на территории, подконтрольной нашей стране. Во многих случаях при боевых столкновениях с нашими регулярными войсками большинство диверсантов гибнут", - отметил он.

По данным разведки, следующая причина - подрыв на минных полях, установленных другими подразделениями российских оккупационных войск и боевиками.

"После проведения ротации количество погибших и раненых российских военнослужащих, наемников, значительно увеличивается. Это связано с тем, что они не знают досконально район боевых действий и гибнут на тех растяжках и минах, которые установили их предшественники", - сообщил Скибицкий.

Он также рассказал, что среди оккупационных войск спорные вопросы решают с помощью оружия.

"Мы постоянно отмечаем конфликтные ситуации - как в боевых условиях, так и на бытовом уровне. Во многих случаях применяется оружие, что приводит либо к гибели этих наемников и российских военных, либо к получению ранений", - отметил представитель ГУР.

Ранее сообщалось, что с января по сентябрь 2015 года на востоке Украины погибли 627 российских военных, получили ранения 2155 человек.

Читайте также: Обстановка в зоне АТО накалилась: 81 обстрел, один военный погиб

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии