UA

ГУР: РФ отконвоирует 25 военных из-за отказа воевать в Донбассе

28.09.2016, 11:47
ГУР: РФ отконвоирует 25 военных из-за отказа воевать в Донбассе - Фото
Фото: EPA

Увеличилось количество кадровых российских военных, которые открыто отказываются продолжать участвовать в гибридной войне в оккупированном Донбассе. Об этом говорится в сводке Главного управления разведки в Facebook.

"26 сентября в Донецк прибыло подразделение управления охраны и конвоирования Федеральной службы исполнения наказаний РФ с целью сопровождения около 25 российских военнослужащих, которые отказались принимать участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины и находились на должностях командного состава и технических специалистов нескольких подразделений", - отметили в ГУР.

Речь идет о военных гибридной армии, которые находились в оккупированных городах Макеевка, Горловка, Донецк, Алчевск, Дебальцево, Луганск.

"Основная причина конвоирования "отказников" - исключение возможности вывоза на территорию России любых боевых документов (боевых приказов и распоряжений, топографических карт с боевой обстановкой) и других свидетельств (фотографий, показаний свидетелей, аудиозаписей), которые могут быть использованы в российских и международных судах в качестве доказательств фактического участия военнослужащего в войне России против Украины", - подчеркнули в ГУР.

21 сентября сообщалось, что боевики не хотят рыть окопы и увольняются.

23 cентября глава СБУ Василий Грицак заявил, что в ОРДЛО находится 4-6 тыс российских военных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости