ГУР: Российский командир боевиков причастен к расстрелу в Гюмри

15.12.2015, 13:40
ГУР: Российский командир боевиков причастен к расстрелу в Гюмри - Фото
Андрей Рузинский (фото - armenianreport.com)

Разведка идентифицировала кадрового военнослужащего РФ, командующего боевиками ЛНР, и заявила о его причастности к расстрелу армянской семьи

Главное управление разведки Минобороны Украины установило личность командира одной из крупных группировок боевиков ЛНР, называвшего себя Нефедовым. Им оказался полковник вооруженных сил РФ Андрей Рузинский.

"Предыдущим местом службы полковника Рузинского был контингент ВС РФ на территории Армении (г. Гюмри). Находясь в должности командира 102-й военной базы ВС РФ, Рузинский провоцировал обострение азербайджано-армянского конфликта, заявлял о необходимости силового решения нагорно-карабахского конфликта и, в частности, был лично причастен к ситуации с расстрелом военнослужащими его части армянской семьи", - выяснила разведка.

Отмечается, что Рузинский за высокие показатели в преступной деятельности на востоке Украины может получить должность начальника штаба 2-го армейского корпуса ВС РФ, расположенного в Луганской области.

Напомним, 12 января текущего года российский военнослужащий Валерий Пермяков самовольно покинул территорию части и расстрелял в армянском Гюмри шесть членов семьи Аветисян, а самого младшего - 6-месячного ребенка - попытался заколоть штык-ножом, впоследствии ребенок скончался. Российский суд приговорил Пермякова к 10 годам колонии за дезертирство, хищение и незаконное ношение оружия. Армянские правоохранители обвиняют его в массовом убийстве.

Читайте также: СБУ показала генералов армии РФ, командующих оккупантами

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями