Гужва внес залог, но был ограничен в передвижении по стране

07.08.2015, 13:18
Гужва внес залог, но был ограничен в передвижении по стране - Фото
Игорь Гужва (фото: facebook.com/veprwork)

Подозреваемый следствием в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах экс-главред Вестей внес залог в размере более миллиона гривень

Бывший главный редактор газеты Вести Игорь Гужва внес залог и сдал загранпаспорта. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

"Обживаюсь в статусе подозреваемого. Внес залог. Уведомил об этом следователя. Сдаю загранпаспорта", - уведомил он подписчиков своей страницы.

Теперь, по словам Гужвы, любое передвижение по стране ("например, к родителям в Славянск") - только с разрешение следователя, прокурора или суда. "Ограничения на передвижения будем обжаловать. Но пока живем с этим", - добавил он.

Напомним, 4 августа Шевченковский райсуд Киева избрал для Гужвы меру пресечения в виде залога 1 млн 35 тыс. 300 грн. При этом прокуратура просила увеличить залог до 17,8 млн.

Ранее, 15 июля, в ГПУ и ГФС сообщили о том, что его подозревают в совершении преступления по статье 212, Ч12 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

29 июля Гужва сложил полномочия главного редактора газеты Вести и продал долю в медиахолдинге Вести-Украина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами