Холодницкий заявил, что его снова пытались прослушивать - СМИ

19.09.2018, 16:14
Холодницкий заявил, что его снова пытались прослушивать - СМИ - Фото
Назар Холодницкий (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

На месте происшествия работает киберполиция

Неизвестные прокладывали кабель для прослушивания к зданию САП из здания Охматдета. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источники в правоохранительных органах, а также на главу ведомства Назара Холодницкого.

Кабель якобы обнаружили сотрудники Управления госохраны.

"УГОшники обнаружили прокладку кабеля от помещения Охматдета в направлении САП. На другом конце кабеля был закрытый кабинет. Полиция вскрыла. Там сейф, из которого выходят кабели", - рассказал собеседник издания.

На месте происшествия работает киберполиция.

Эту информацию подтвердил Холодницкий. Он намекнул, что за этим может стоять НАБУ.

"Это правда, могу сказать, что происходят следственные действия", - сказал Холодницкий.

Он также сообщил, что сейчас рядом со зданием САП стоит микроавтобус Ford с людьми внутри. По информации САП, номера авто зарегистрированы на НАБУ.

Глава САП сказал, что обратился по этому поводу в СБУ.

30 марта 2018 года Сытник и глава ГПУ Юрий Луценко передали Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров жалобы на руководителя САП: якобы тот совершил дисциплинарные нарушения. Это произошло после того, как были обнародованы сделанные в рабочем кабинете Холодницкого аудиозаписи, на которых речь идет о подстрекательстве свидетеля к даче неправдивых показаний, о сливе данных о предстоящих обысках и о прессинге на чиновников для принятия "правильных" решений.

За это главу САП призвали уйти с должности. Его также обвиняют в препятствовании расследованию некоторых производств НАБУ. 26 июля КДКП решила, что не станет увольнять его: Холодницкий получил только выговор. Директор НАБУ заявил, что обжалует выговор.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости