UA

HRW: Арест Шариной в Москве - возвращение к советским временам

31.10.2015, 08:51
HRW: Арест Шариной в Москве - возвращение к советским временам - Фото
Фото: golos-ameriki.ru

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) осуждает российские власти за задержание в Москве директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной. Об этом сообщает украинская редакция Радио Свобода.

"Задержание библиотекаря за материалы, которые у нее есть, это не только нарушение ее личной свободы, но и свободы каждого человека, который заботится об идеях обучения и образования. Российская власть послала жесткое сообщение, что книги на полке привели ее (Шарину, - ред.) за решетку. Это тревожное возвращение к советским временам", - говорится в заявлении директора Human Rights Watch по странам Европы и Центральной Азии Гага Уильямсона.

Напомним, следственный комитет РФ завел уголовное дело на директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину по статье об экстремизме.

По мнению следователей московского ГСУ СК РФ, в 2011-2015 годах Шарина якобы предлагала посетителям библиотеки книжные издания Дмитрия Корчинского, признанные в России экстремистскими материалами и запрещенными к использованию.

Вчера суд Москвы отправил под домашний арест директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости