UA

Human Rights Watch: Боевики терроризируют население Донбасса

29.08.2014, 20:17
Human Rights Watch: Боевики терроризируют население Донбасса - Фото
48afad5a89dd78d9e60ab4663fdedb92.jpg

Пророссийские боевики в Донбассе держат под стражей, пытают, унижают и насильственно принуждают к труду мирных граждан. Об этом заявили в международной правозащитной организации Human Rights Watch.

В представленном докладе приводятся свидетельские показания двенадцати человек, сообщивших о 20 случаях предполагаемых преступлений, таких как избиения, ножевые ранения, нанесение ожогов от сигарет, а также инсценировки казни. Среди сотен мирных жителей, захваченных властями террористических ДНР и ЛНР с апреля 2014 года, были предполагаемые критики сепаратистов, включая журналистов, проукраинских политических активистов, религиозных деятелей и в некоторых случаях членов их семей, передает Deutsche Welle.

По крайней мере, шесть "арестованных" использовались в качестве заложников для получения выкупа или для обмена на сепаратистов, захваченных украинскими властями, отмечается в докладе.

Правозащитники также сообщили об имеющихся у них свидетельствах о вынесении трех "смертных приговоров" в отношении гражданских лиц, два из которых были приведены в исполнение.

Human Rights Watch пока не удалось установить, сколько именно граждан было захвачено сепаратистами на востоке Украины, начиная с апреля 2014 года.

В докладе от 15 июля уполномоченный комиссар по правам человека ООН привел данные министра внутренних дел Украины, заявившего о похищении боевиками 717 человек, включая гражданских лиц и военнослужащих, за период с середины апреля по середину июля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости