Ильенко назвал возможный мотив расправы над ним и его адвокатом

04.01.2014, 15:35
Ильенко назвал возможный мотив расправы над ним и его адвокатом - Фото
Андрей Ильенко

По мнению народного депутата из фракции Свобода Андрея Ильенко, цель нападения в запугивании украинцев, поддерживающих Майдан

Избиение народного депутата из фракции Свобода Андрея Ильенко и его защитника Сидора Кизина возле РУВД в центре Киева является звеном одной цепи вместе с другими фактами преследования активистов Майдана. Об этом на своей странице в Facebook написал сам Ильенко, комментируя вчерашний инцидент.

"На самом деле, цель вчерашнего нападения - не просто избиение меня и Кизина. Нас это не испугает - наоборот еще больше мотивирует. Несколько дней отлежаться - и снова в бой. Нападения профессиональных шакалов со спины 5 на 1 - это очень мотивирует, я вам скажу", - сообщил народный депутат.

По его словам, целью нападения было - напугать украинское общество. "Мол, если нардепа и известного правозащитника десяток бандитов накрывают прямо на выходе из РУВД в центре столицы - то чего тогда ждать другим гражданам?", - отметил Ильенко.

"Это очередное звено в цепи провластного террора - избиения активистов, арестах, преследованиях, поджогах автомобилей. Но народ не удастся запугать. Линия страха уже перейдена. И назад дороги нет", - добавил свободовец.

Напомним, после избиения Ильенко милиция открыла уголовное производство по факту хулиганство, хотя депутат и его адвокат получили тяжелые травмы. 

Читайте также: Криминальный террор: как борются с активистами Майдана

Досье на Андрея Ильенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь