Инфографика НАБУ: Как работает Укргаздобыча после пресечения схем

25.11.2016, 11:09
Инфографика НАБУ: Как работает Укргаздобыча после пресечения схем - Фото
Александр Онищенко (скриншот из видеозаписи)

Избавленная от коррупционных схем, в создании которых следствие обвиняет народного депутата Александра Онищенко, компания Укргаздобыча приносит в казну прибыль. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

"Коррупция - это не просто деньги, которые идут в карманы преступников. Это и недополученные государством прибыли. После ликвидации газовой схемы усилиями НАБУ, прибыль Укргаздобычи выросла впятеро", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, менее чем за полгода с момента прекращения функционирования коррупционных схем прибыль компании достигла 162 млн 332 тысяч гривень.

Нажмите, чтобы увеличить схему:

Инфографика НАБУ: Как работает Укргаздобыча после пресечения схем

Читайте также: НАБУ: Укргаздобыча прибыльна после пресечения схем Онищенко

6 октября руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что прокуратура направила РФ запрос об экстрадиции из Великобритании беглого нардепа Александра Онищенко, которого в Украине подозревают в организации схемы по перепродаже купленного в госкомпаний газа своим же фирмам по заниженным ценам. Убытки оцениваются в сумму около трех миллиардов гривень.

17 июня 2016 года генпрокурор Юрий Луценко подписал и направил в парламент представление САП о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа. 29 июня в Раде удовлетворили представление. Воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, Онищенко покинул Украину, отправившись в РФ, а позднее - в Великобританию.

Читайте также: Инфографика дела Онищенко: НАБУ наглядно показало схемы нардепа

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации