UA

Информация о минировании Харьковской ОГА оказалась ложной - МВД

11.04.2014, 15:52
Информация о минировании Харьковской ОГА оказалась ложной - МВД - Фото
bcd9ae377ab11f648aef95723dcb29cb.jpg
Правоохранители не выявили никаких взрывных устройств в здании Харьковской областной государственной администрации. По данному факту следственные органы открыли уголовное производство.

Как сообщают в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области, 11 апреля 2014 в 12:35 в дежурную часть Киевского райотдела милиции поступило сообщение от оператора службы "102" о том, что здание Харьковской областной госадминистрации заминировано.

На место происшествия для проверки информации немедленно выехала следственно-оперативная группа Киевского райотдела милиции, кинологическая служба, эксперты криминалисты и взрывотехники. "Работники милиции провели осмотр шести этажей государственного учреждения, а также обследовали прилегающую территорию, общей площадью около 10800 кв. м. Никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранителями выявлено не было", - говорится в сообщении МВД.

Сведения об указанном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает наказание - до шести лет лишения свободы.

Сейчас сотрудниками райотдела осуществляются все необходимые розыскные мероприятия с целью установления лиц, сделавших ложное сообщение о минировании админздания.

Государственное учреждение работает в штатном режиме.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости