Иностранные дипломаты проведали Юрия Луценко в больнице

14.01.2014, 18:04
Иностранные дипломаты проведали Юрия Луценко в больнице  - Фото
Юрий Луценко в клинике. Книги - подарок посла США (фото - facebook.com/LarysaSargan)

Представители дипломатических миссий интересовалась фактом избиения оппозиционного политика и других митингующих

Экс-главу МВД Юрия Луценко в больнице посетили посол США Джеффри Пайетт, посол Германии Кристоф Вайль, посол Европейского Союза Ян Томбинский и посол Швеции Андреас фон Бекерату, сообщает пресс-служба Третьей украинской республики.

"Руководители дипломатических миссий интересовались не только состоянием здоровья Юрия Луценко, но и хронологией событий в ночь на 11 января у Святошинского РОВД. В частности, непосредственным фактом избиения экс-министра внутренних дел и других митингующих", - говорится в сообщении.

Юрий Луценко сообщил послам, что чувствует себя лучше, поскольку получает необходимое лечение.

"Конечно, иногда болит голова. Почувствовал на себе все симптомы сотрясения мозга", - отметил он.

Иностранные дипломаты проведали Юрия Луценко в больнице

Фото - twitter.com/EUDelegationUA

Как известно, вчера представители МВД, МИД провели встречу с представителями посольств Европы, США и Канады, в ходе которой обсуждалась ситуация вокруг избиения Юрия Луценко. В частности, в ходе встречи замглавы МВД Виктор Ратушняк заявил, что правоохранители не причиняли телесных повреждений экс-министру внутренних дел Юрию Луценко.

Сегодня Громадське телебачення обнародовало видеоролик, в котором видно, как экс-министр МВД Юрий Луценко получил удар  во время столкновения между бойцами спецподразделения "Беркут" и активистами Автомайдана у Святошинского РОВД.

Драка с "Беркутом": как Луценко получил травму головы

Напомним, 10 января Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" - Игорю Мосийчуку, Сергею Бевзу и Владимиру Шпаре - по шесть лет лишения свободы.

22 августа 2011 года в Василькове Киевской области работники СБУ изъяли якобы взрывное устройство. СБУ задержала двух депутатов Васильковского городского совета Мосийчука и Бевза и помощника депутата Шпару, которых обвинили в подготовке теракта, а именно - подрыве памятника Ленину в Борисполе. Сам памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета. С конца 2011 года дело рассматривал Киево-Святошинский райсуд.

После объявления приговора активисты заблокировали здание суда, после чего между силовиками и митингующими начались потасовки. Пострадали более 15 человек, среди них экс-министр МВД Юрий Луценко, которому во время столкновения "Беркута" с активистами разбили голову. Политика с сотрясением мозга и другими многочисленными травмами доставили в реанимацию.

Затем автобусы с "Беркутом" были заблокированы на проспекте Победы участниками Автомайдана. Активисты потребовали от бойцов, применивших силу к протестующим, предъявить удостоверения, чтобы выяснить их личности. На месте блокирования собралось около 50 авто участников Автомайдана и не менее тысячи человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам