Инструкторы США обучат украинский спецназ в Хмельницкой области

21.11.2015, 08:11
Инструкторы США обучат украинский спецназ в Хмельницкой области - Фото
Фото: EPA

Учения проводятся на базе воинской части спецназначения и, прежде всего, направлены на получение практических навыков

Инструкторы из США в течение полугода будут проводить курс для сил специальных операций в Хмельницкой области. Об этом заявила пресс-секретарь Министерства обороны Украины Виктория Кушнир.

"В Хмельницкой области стартует квалификационный курс для сил специальных операций. Более полугода американские инструкторы будут готовить украинских специалистов, которые по завершению обучения смогут передавать свои знания коллегам", - цитирует Кушнир Укринформ.

По ее словам, учения проводятся на базе воинской части спецназначения и, прежде всего, направлены на получение практических навыков.

Напомним, ранее изданию The Wall Street Journal источники в правительстве США сообщали, что начиная с ноября инструкторы американских вооруженных сил начнут тренировать подразделения украинской армии.

В частности, американское оборонное ведомство было готово направить несколько десятков армейских тренеров для подготовки шести батальонов Вооруженных сил Украины: пяти стандартных и одного - спецназа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев