Интеграция Украины в ЕС выгодна всему миру, - Хиллари Клинтон

21.09.2013, 11:22
Интеграция Украины в ЕС выгодна всему миру, - Хиллари Клинтон - Фото
Хиллари Клинтон (фото - ЕРА)

Соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли будет означать модернизацию торговых отношений между Украиной и огромным мировым рынком

Подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом выгодно не только обеим сторонам, но и всему миру. Об этом заявила государственный секретарь США (2009-2013) Хиллари Клинтон на десятой ежегодной встрече YES в Ялте.

Как сообщает официальный сайт YES, Клинтон подчеркнула: "Мы, США, за то, чтобы Украина интегрировалась в Европу. Тесные отношения Украины с Евросоюзом будут выгодны и Украине, и Европе, и всему миру. Соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли будет означать модернизацию торговых отношений между Украиной и огромным мировым рынком".

По словам Хиллари Клинтон, Украина обладает огромным экономическим потенциалом. "Список природных ресурсов, которыми богата Украина, - естественный и сланцевый газ, - дает ей возможность двигаться вперед и стать энергетически независимой страной, а сельскохозяйственные продукты, прекрасные шоколадные конфеты можно экспортировать во многие страны мира. Эти огромное богатства говорят о том, что у Украины большое будущее", - сказала экс-госсекретарь США.

Хиллари Клинтон приветствует единодушие власти и оппозиции Украины на пути к ЕС.

"Я с радостью узнала, что Кабинет министров уже одобрил текст Соглашения об ассоциации - это очень важный процедурный документ. Политические лидеры, представляющие самые разные политические взгляды, очень разные регионы объединились вместе под руководством президента для достижения этой важной цели", - отметила она.

Напомним, 28 ноября ноября в Вильнюсе может быть подписано соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. С первых дней сентября Верховная Рада плотно и результативно, несмотря на протестные настроения в правящей Партии регионоввзялась принимать евроинтеграционные законы. Кабмин на этой неделе одобрил проект соглашения об ассоциации. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь