Интер снял с эфира все праздничные концерты и мюзиклы

03.01.2015, 00:27
Интер снял с эфира все праздничные концерты и мюзиклы - Фото
bfafbfbbf4902506a4fa8eba447b8849.jpg

Телеканал Интер снял с эфира все праздничные концерты и мюзиклы, в том числе и собственного производства, которые анонсировались ранее. Об этом сообщает пресс-служба телеканала. 

"В частности, сняты следующие программы: "Новогодний Голубой огонек 2015", два концерта Игоря Крутого, "Юмор года", "Уральские пельмени. 20 лет в тесте", "Лучшие песни 2013", "Новогодний парад звезд 2014", концерты "Песня года 2013" и "Жди меня в Новый год", мюзиклы "Новогодние сваты" и "Красная шапочка", "Одноклассники", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "За двумя зайцами", "Снежная королева", "Три мушкетера", "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Звездные каникулы", - говорится в сообщении.

На телеканале в очередной раз назвали провокативными и беспочвенными обвинения в свой адрес в связи с трансляцией новогодней программы с участием Иосифа Кобзона и других артистов РФ, поддерживающих войну России против украинского народа.

"Угроза лишения канала лицензии искусственно создана на основании голословных обвинений в социальных сетях и публичных эмоциональных высказываний отдельных чиновников и политиков. Канал "Интер" ждет от полномочных государственных органов Украины в сфере телевидения разъяснений возникшей ситуации и рассчитывает на правовое урегулирование подобных ситуаций", - говорится в сообщении. 

Напомним, в новогоднюю ночь некоторые телеканалы, среди которых особо отличился Интер, транслировали российские новогодние передачи с участием лиц, активно поддерживающих аннексию Крыма и войну России против Украины. В экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов рекомендовали в связи с этим лишить телеканал Интер лицензии на вещание.

Кроме того, выходку телеканала прокомментировали в Администрации президента и в Министерстве информации. На Банковой заявили, что медиаменеджерам Интера придется публично ответить за свои действия, а в министерстве будут инициировать законодательные изменения с целью предотвращения подобных случаев впредь.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что телеканал Интер должен быть лишен права на вещание. Он направил письмо главе Нацсовета по телерадиовещанию с просьбой аннулировать лицензию телеканала.

В Нацсовете по телерадиовещанию сообщили, что новогодний эфир Интера рассмотрят на заседании 15 января. В то же время глава Нацсовета Юрий Артеменко заявил, что аннулировать лицензию может только суд после длительной процедуры.

В свою очередь, принадлежащий Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину Интер распространил заявление, в котором указывается на то, что руководство канала считает все обвинения, высказанные в адрес телеканала первого января 2015 в украинских СМИ, давлением на канал.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса