Интересы Путина в Сирии исчерпываются поддержкой Асада - мнение

30.09.2015, 12:11
Интересы Путина в Сирии исчерпываются поддержкой Асада - мнение - Фото
Иэн Бреммер (фото - EPA)

Политолог Иэн Бреммер убежден, что Кремль не намерен бороться с ИГ в Сирии по-настоящему

Кремль не собирается воевать в Сирии и по-настоящему бороться там с ИГ. Нацлидер РФ Владимир Путин хочет по большей части только поддержать президента Сирии Башара Асада. Такое мнение высказал в эфире политолог Иэн Бреммер в эфире Bloomberg Live.

Кремль уже отправил и продолжает отправлять в Сирию большое количество оружия и солдат для поддержки Асада напомнил он. По мнению Бреммера, в ближайшее время Асад сохранит свой пост.

"Не стоит обманываться, думая, что русские действительно будут там сражаться. Они не хотят жертв среди своих. Они хотят лишь поставить Америку на место и восстановить свои позиции и влияние в регионе", - сказал Бреммер.

Он считает, что у Кремля вряд ли есть какая-либо "сирийская стратегия". "Он хочет поддержать Асада", - подчеркнул Бреммер.

Политолог назвал Сирию потерянным регионом. Бреммер убежден, что единственный способ побороть ИГ - это наземные войска.

Напомним, Совет Федерации сегодня, 30 сентября, дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии.

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что Кремль будет применять войска, в том числе, против граждан РФ, которые примкнули к ИГ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам