UA

Интерпол объявил Януковича в международный розыск

12.01.2015, 13:15
Интерпол объявил Януковича в международный розыск - Фото
Фото: facebook.com/arsen.avakov.1

Специальная комиссия Интерпола сегодня приняла решение об объявлении в международный розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича и его ближайшего окружения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"Сегодня, спустя несколько месяцев с момента обращения в марте 2014 года, аргументации и подготовки пояснений, Интерпол, по подготовленным запросам МВД, Генпрокуратуры Украины и СБУ, специальная комиссия Интерпола приняла решение. Объявлены в международный розыск Интерпола (красная карточка - задержание для экстрадиции в Украину): Янукович Виктор Федорович, Янукович Александр ВикторовичАзаров Николай ЯновичБогатырева Раиса ВасильевнаКолобов Ю. В. (экс-министр финансов Украины), Дзекон Г.Б. (экс-руководитель Укртелекома)", - написал он.

Нажмите для увеличения

Интерпол объявил Януковича в международный розыск

По словам Авакова, работа с Интерполом по ряду других обвиняемых Украиной лиц продолжается.

"Ранее были объявлены в розыск Интерпола: Ставицкий Э. А., Курченко С. В., Арбузов С.Г., Клименко А.В., Игнатов А.П., Динник А.В", - добавил он.

Отметим, что обнаружить в базах розыска Интерпола Александра Януковича, Николая Азарова и Раису Богатыреву не удалось. Однако в розыске, кроме Виктора Януковича, числятся Юрий Колобов и Георгий Дзекон.

Интерпол объявил Януковича в международный розыск

Интерпол объявил Януковича в международный розыск

Напомним, еще в феврале тогдашний и.о. генпрокурора Олег Махницкий заявил, что Украина объявила Виктора Януковича в международный розыск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости