UA

Интерпол отказался объявлять в розыск Пшонку и Ратушняка

02.06.2015, 00:43
Интерпол отказался объявлять в розыск Пшонку и Ратушняка - Фото
Виктор Пшонка

Интерпол отказался объявлять в розыск бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонку. Об этом со ссылкой на руководителя украинского бюро Интерпола Василия Неволю передает Русская служба Би-би-си.

Также в розыск не был объявлен экс-заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк.

Эксперты пришли к выводу, что розыск этих людей противоречит требованиям 3-й статьи устава организации (запрет любого вмешательства в дела, которые носят политический, военный, расовый и религиозный характер) и не отвечает принципам соблюдения нейтралитета со стороны Интерпола.

В январе Интерпол также отказался объявлять в международный розыск бывшего первого заместителя генерального прокурора Украины и экс-замсекретаря СНБО Рената Кузьмина.

Напомним, 2 августа 2014 года на тот момент генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что по делу об убийствах на Майдане заочно было объявлено подозрение Виктору Януковичу, Николаю Азарову, Виктору Пшонке, Виталию Захарченко, бывшим заместителям главы МВД Виктору Ратушняку и Сергею Лекарю, бывшему секретарю СНБО Андрею Клюеву, бывшему главе СБУ Александру Якименко, бывшему главе КГГА Александру Попову, бывшему руководителю департамента материально-технического обеспечения Павлу Зинову, бывшему начальнику ГУ МВД в Киеве Валерию Коряку, а также сотрудникам милиции Федчуку, Мариненко, Кусюку.

В апреле 2014 года Пшонка был объявлен во всеукраинский, а затем и международный розыск.

США и ЕС ввели против Клюева персональные санкции, его счета в зарубежных банках были арестованы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости