UA

Интерпол прекратил розыск Януковича: ГПУ обжалует

03.05.2017, 22:35
Интерпол прекратил розыск Януковича: ГПУ обжалует - Фото
Виктор Янукович (фото - ЕРА)

Генеральная прокуратура Украины будет обжаловать решение Международной организации уголовной полиции - Интерпола - об удалении красной карты поиска, то есть прекращении международного розыска беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом заявил глава Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, сообщает пресс-служба ГПУ в Facebook.

Горбатюк проинформировал также, что информация о снятии Януковича с международного розыска поступила в правоохранительные органы Украины в конце апреля 2017 года. При этом Интерпол предупредил о конфиденциальности этой информации и запрете разглашения ее деталей.

По его словам, решение Интерпола обусловлено недостатками украинского законодательства в вопросе избрания меры пресечения для разыскиваемых лиц и статусе подозреваемого.

Выводы Интерпола сейчас обрабатываются и в будущем будет принято решение о дальнейших мерах, в частности, - возможных изменения в законодательстве, сообщают в ГПУ.

Горбатюк подчеркнул, что снятие с международного розыска Януковича произошло не по причинам недочетов следствия или допущенных ошибок правоохранительными органами. 

Читайте также: Интерпол официально отказал РФ в международном розыске Яценюка

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости