Интерпол рассмотрит вопрос объявления в розыск Онищенко в октябре

16.09.2016, 11:52
Интерпол рассмотрит вопрос объявления в розыск Онищенко в октябре - Фото
Александр Онищенко (фото - facebook.com/aleksandr.onyshenko)

НАБУ предоставило Интерполу все необходимые объяснения и документы, подтверждающие отсутствие политических мотивов уголовного преследования депутата

Интерпол рассмотрит вопрос объявления в розыск депутата Александра Онищенко в октябре. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального антикоррупционного бюро.

"Так как Александр Онищенко является народным депутатом, а потому имеет особый статус, Интерпол сможет принять решение об объявлении его в международный розыск не раньше октября этого года", - сказано в нем.

В соответствии с положениями ст. 2 и ст. 3 устава Интерпола объявить Онищенко в розыск невозможно без заключения комиссии по контролю за файлами об отсутствии признаков политического преследования.

Данная комиссия собирается лишь несколько раз в год.

Ближайшее заседание, на котором может быть рассмотрен вопрос о Онищенко, запланировано на октябрь текущего года.

Со своей стороны НАБУ предоставило Интерполу все необходимые объяснения и документы, подтверждающие отсутствие политических мотивов уголовного преследования депутата.

Ранее народный Онищенко заявил, что намерен обратиться в Европейский суд по правам человека из-за политического преследования в Украине.

Читайте также: Дело Онищенко: для фигурантов требуют 1,6 и 0,25 млрд грн залога

15 июня детективы НАБУ и прокуроры САП в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с Укргаздобычей, совершили 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве. В результате задержали 10 человек, которых подозревают в причастности к газовой схеме, и арестовали их на 60 суток. Новый - 11-й - фигурант схемы Онищенко был задержан 28 июня при попытке выезда в РФ.

17 июня генпрокурор подписал и направил в парламент представление Специализированного антикоррупционного бюро о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа. 29 июня комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организационной работы удовлетворил представление. Парламент будет голосовать отдельно по каждому из пунктов представления.

Читайте также: Дело Онищенко: СМИ нашли связь с фирмами Еремеева, Кацуб и Жвании

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні