Интервью главы АП Игоря Райнина: ключевые тезисы

12.10.2016, 01:11
Интервью главы АП Игоря Райнина: ключевые тезисы - Фото
Игорь Райнин

Президент поставил перед новым главой администрации задачи по совершенствованию регионального управления и коммуникации с Кабмином

Перед тем, как возглавить Администрацию Президента, Игорь Райнин провел встречу с Петром Порошенко, где были озвучены приоритеты в работе главы АП. Об этом Игорь Райнин рассказал в интервью Соне Кошкиной в эфире программы "Левый берег" телеканала 24. Представляем вам ключевые тезисы интервью главы президентской администрации

О Борисе Ложкине

- Он перешел на работу с инвестициями, которая очень важна для экономики страны сейчас. Менеджера лучше, чем Ложкин, на сегодня в стране нет. Поэтому встал вопрос ротации кадров, и я, как член команды президента, получил такое предложение. От Ложкина я получил рабочую систему управления.

Задачи от Порошенко

- Здесь следует говорить о трех направлениях: совершенствование регионального управления, реформирования страны и коммуникация с Кабмином.

Почему не стал вице-премьером

- На тот момент, когда шел разговор о формировании нового Кабмина, я должен был закончить ряд проектов в Харькове. Когда мы закончили проекты, то новый Кабмин уже был сформирован, который, кстати, помог нам в реализации этих проектов.

Общение с олигархами

- Я не знаю кто из АП поддерживает связь с Дмитрием Фирташем. Что касается Коломойского, то я с ним не знаком, а что касается Рината Ахметова - я его знаю.

Связь с Аваковым

- Мы знакомы с Аваковым с 2005 года. Я работал в Харьковской ОГА, когда Аваков был его главой. Затем мы были вместе в оппозиции. И это правда, что мы работаем вместе. Я могу сказать, что он не сопровождал меня до назначения на должность в АП, но и не препятствовал.

О коалиции

- Я считаю, что сегодня нет никаких предпосылок для распада коалиции. Я также не вижу серьезного конфликта между Солидарностью (БПП - ред.) и Народным Фронтом. Есть разные позиции, как в различных политических сил.

О "стратегической семерке"

- Я участвую во всех совещаниях, которые проводит президент Украины по ключевым вопросам развития страны. Участие Яценюка, я считаю необходимой в таких встречах, потому что он является лидером коалиционной партии Народный фронт. Что касется Ложкина, то он также участвует в принятии решений, если это касается международных отношений и инвестиций.

О своем влиянии

- Было много руководителей Администрации президента, которые все время претендовали на особый статус - быть "серым кардиналом" или что-то такое. Таких людей всегда было достаточно. Я могу сказать, что Ложкин и Райнин - не из их числа.

О втором сроке Порошенко

- Отвечу как гражданин Украины, существует ли альтернатива Порошенко? Я считаю, что на сегодня ее нет. Я знаю, что президент Порошенко сохранил эту страну.

О Кернесе

- Мы (Солидарность - ред.) приложили все усилия, чтобы Кернес не победил в первом туре выборов мэра в Харькове. Кроме Солидарности есть и другие политические силы, которые ответственны за развитие страны и в этом конкретном случае тоже.

Читайте также: Технократ из Харькова. Досье на нового главу АП Игоря Райнина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам