UA

ИС: Боевики маскируют технику и орудия, завозят из РФ топливо

02.11.2015, 10:05
ИС: Боевики маскируют технику и орудия, завозят из РФ топливо - Фото
Фото: ЕРА
Боевики гибридной армии продолжают "демонстрировать" отвод вооружений. На приморском направлении был "изображен" отвод танков: танковая рота в составе восьми машин была отведена от Безыменного в район севернее Новоазовска. Об этом говорится в утренней сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление

Интересно, отмечают эмиссары группы ИС, что большую часть танков и других бронемашин из данного района (Безыменное и Саханка) боевики еще до официального отвода перебросили на северное направление за трассу Тельманово-Новоазовск, укрыв их в нескольких районах севернее Тельманово. Между тем, сообщают эксперты, в районе Безыменного остается не менее четырех тщательно замаскированных танков террористов. 

Также остается проблемой контроль перемещений боевиками 82-мм и 120-мм минометов. После массовых манипуляций с якобы отводом бронетехники и артиллерии террористы сосредоточились на минометных системах, возвращая их на исходные позиции на переднем крае (пользуясь сложностью контроля их перемещения).

Так, на юго-западной окраине Горловки в районе Озеряновки отмечена бронегруппа боевиков (10 единиц бронемашин, в основном тягачи МТ-ЛБ и бронетранспортеры БТР-70 и БТР-80), чуть севернее - три боевые машины пехоты БМП-2. В этом же районе замечены два противотанковых ракетных комплекса в укрытии.

Боевики проводят перегруппировку - часть бронемашин была выдвинута вперед (в первую линию - шесть единиц). Во второй линии обороны разворачивается опорный пункт для прикрытия направления со стороны Михайловки.

Отмечается активная переброска горюче-смазочных материалов через Амвросиевку и Снежное по направлению к Донецку. Для этой цели используются топливозаправщики разнообразной емкости и типов - от армейских на базе грузовиков МАЗ до тягачей типа МАN с прицепами-цистернами. Перемещаются наливники в составе колонн под охраной (обычно - два-три авто с боевиками, реже - также один-два БТР-80 или БРДМ-2).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости