ИС: Боевики не верят кураторам из РФ о фейк-наступлении сил АТО

18.12.2015, 09:59
ИС: Боевики не верят кураторам из РФ о фейк-наступлении сил АТО - Фото
Фото: ЕРА

"Смотрящие" за бандформированиями Донбасса российские военные опровергают слухи о подготовке сил АТО к наступлению, однако местные главари им не верят

В военном управлении гибридной армии РФ продолжают активно распространяться слухи о некоем накоплении украинскими войсками сил и средств вдоль всей линии разграничения для проведения масштабного наступления. Попытки российских кураторов и советников террористов Донбасса опровергать эти слухи встречают скептическое отношение и непонимание со стороны главарей бандформирований, отмечается в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

При этом боевики продолжают активно проводить перегруппировку сил и средств, в том числе перемещая к переднему краю тяжелые вооружения, которые должны быть отведены от линии разграничения согласно Минским договоренностям.

Сразу на нескольких участках фронта отмечается наличие в первой линии у боевиков отдельных единиц танков и артиллерии - в основном 100-мм противотанковых орудий МТ-12 Рапира. Данные вооружения в основном находятся на замаскированных позициях.

Информаторы группы ИС сообщают, что южнее Старомихайловки зафиксировано перемещение трех реактивных установок залпового огня РСЗО БМ-21 Град и двух гусеничных тягачей МТ-ЛБ. В поселок Спартак прибыли четыре грузовика Урал с боеприпасами и живой силой боевиков (один автомобиль - с зенитной установкой ЗУ-23-2 в кузове), два бронетранспортера БТР-80 и бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2.

В район Трудовских Донецка прибыло сводное подразделение боевиков (около взвода). Кроме стрелкового оружия в составе подразделения - автоматические (АГС-17) и станковые (СПГ-9) гранатометы - не менее четырех расчетов.

Тактическая группа боевиков, занимающая позиции по рубежу Октябрь-Заиченко-Ленинское-Саханка (приблизительно две роты), в ночное время проводит перегруппировки боевой техники на своем правом фланге. Отмечается перемещение вдоль линии фронта как на северное, и так и на южное направление бронетехники - по три-четыре единицы за ночь, в основном МТ-ЛБ и боевые машины пехоты БМП-1 и БМП-2. Также в этом районе зафиксировано перемещение танков террористов.

Боевики продолжают снабжать боеприпасами артгруппу, занимающую позиции на юго-восточных окраинах Горловки. От Дебальцево прибывают колонны по четыре-пять грузовых автомобилей (за последние двое суток - три колонны), в основном бортовые Уралы, пара тентованных КамАЗов.

Со стороны Стылы на Докучаевск боевики перебросили подкрепление - два МТ-ЛБ (оба с 120-мм минометами) и боевиками на броне. По предварительным данным, противник постепенно стягивает к Докучаевску огневую группу.

Боевики перебрасывают усиление южнее Донецка. За сутки - четыре БМП-2, два МТ-ЛБ, КамАЗ и два Урала от Кольцевой дороги на Еленовку.

На позиции в районе Старомарьевки также прибыло усиление террористов. В составе прибывшей группы боевиков (до взвода) - не менее трех минометов калибра 82 мм.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?