UA

ИС: Боевики ведут огневые провокации по всей линии фронта

08.12.2015, 11:46
ИС: Боевики ведут огневые провокации по всей линии фронта  - Фото
Фото: Facebook / Александр Шульман
На протяжении последних суток резко возросли интенсивность и масштаб обстрелов и вооруженных провокаций со стороны гибридной армии РФ в Донбассе. Обстрелы сейчас фиксируются практически на всех направлениях, в том числе на участках, где в последние недели активность боевиков не наблюдалась, сообщают эмиссары группы военных экспертов Информационное сопротивление.

За минувшие сутки были обстреляны позиции сил АТО и гражданские объекты в районе Песков, Опытного, южных и северных окраин Авдеевки и сам данный поселок (в том числе из 120-мм минометов), Майорска, Красногоровки, Новогородского, Зайцево, Новоселовки, Болотенного, опорный пункт сил АТО южнее Станицы Луганской. Также боевики открывали огонь по Широкино (группа с пулеметами и тремя 82-мм минометами с местом постоянной дислокации в районе Саханки).

Террористы 7 декабря использовали стрелковое вооружение, штатное вооружение БМП-2 и БМП-1 (задействовали в течение суток минимум четыре бронемашины), зенитные установки ЗУ-23-2, гранатометы АГС-17 и 82-мм минометы.

В районе Марьинки под прикрытием АГС-17 несколько пехотных групп боевиков обстреливали позиции сил АТО с нейтральной полосы. В данном районе зафиксирована активность снайперских групп противника, прибывающих со стороны Петровского района Донецка.

Со стороны Крутой Горы группа боевиков выдвинулась на линию разграничения, еще одна группа подошла со стороны Желтого. Из стрелкового вооружения и ручных гранатометов здесь были обстреляны позиции сил АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости