UA

ИС: На оккупированной Луганщине остановлены основные заводы ОПК

22.01.2016, 10:21
ИС: На оккупированной Луганщине остановлены основные заводы ОПК - Фото
Фото: ЕРА
На территории Луганской области, временно подконтрольной террористической организации ЛНР, фиксируется практически полная остановка шести основных предприятий оборонно-промышленного комплекса данного района. Об этом говорится в сегодняшней фронтовой сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Речь идет о ОАО Луганский патронный завод (производство патронов), ГП Луганский авиационный завод (капремонт авиатехники), ОАО Юность (производство электромагнитных реле), ОАО Первомайский механический завод (производство авиагидросистем), ГП Центральное конструкторское бюро машиностроения "Донецк" (изготовление спецтехнологического оборудования) и Химическом казенном предприятии им. Петровского (производство и утилизация промышленных взрывоопасных веществ).

Остановка производств вызвана отсутствием заказов и комплектующих для изготовления продукции двойного назначения, а также сертификации продукции в России.

Вместе с тем, некоторые производства (ЛПЗ) в последнее время получали заказы от боевиков гибридной армии РФ, однако и эти небольшие по объемам заказы не оплачивались. Одновременно значительная часть оборудования данных предприятий была вывезена в РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости