ИС: около Дебальцево оккупанты развернули новый пункт управления

04.09.2015, 09:24
ИС: около Дебальцево оккупанты развернули новый пункт управления - Фото
Фото: ЕРА

Под Раевку и Желтое, расположенные на берегах Северского Донца, боевики под покровом ночи подтянули танковую группу - накатом по четыре-пять машин

Идет создание линии обороны во втором эшелоне боевиков пророссийской гибридной армии вдоль трассы на Тельманово (поселки Васильевка, Солнцево и Раздольное), говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В частности, в районе Раздольного террористы активно оборудуют два новых опорных пункта: 12 бронетранспортеров и боевых машин пехоты расположены пока на открытой местности (замаскированы), также на разных позициях зафиксированы пять танков.

В районе оккупированного Дебальцево российские военные развернули новый пункт управления (на двух автомобилях-кунгах, прибыли в составе колонны из 10 грузовиков в сопровождении четырех БТР). Также в данный район переброшено артиллерийское подразделение - три самоходные установки 120-мм САУ 2С9 Нона в сопровождении двух БМП-2 и одного БТР-Д.

Отмечен отвод вглубь Донецка бронегруппы террористов, ранее оперировавшей в районе Марьинки и Красногоровки в составе четырех танков и до десяти бронемашин. В настоящий момент техника из состава данной бронегруппы рассредоточена по дворам жилых домов, крытым цехам промышленных предприятий, складам и прочим укрытиям.

На участок между населенными пунктами Раевка и Желтое боевики подтягивают бронетехнику. За последние двое суток сюда переброшена танковая группа - переброска осуществлялась в темное время суток, накатом по четыре-пять танков.

Переброшенная ранее в район оккупированного Первомайска танковая рота боевиков (семь танков) отведена в сторону Брянки. Во время отвода техники, за Ирмино (не доезжая до Стаханова) два танка вышли из строя из-за технических неполадок.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих