ИС: В ОРДЛО стало больше желающих получить биометрический паспорт

11.05.2017, 10:12
ИС: В ОРДЛО стало больше желающих получить биометрический паспорт - Фото
Фото: скриншот видео

По данным агентуры группы военных экспертов и источников LIGA.net, увеличился поток жителей из ОРДЛО для оформления биометрических паспортов

В оккупированном Донбассе резко возросло число желающих оформить биометрический паспорт гражданина Украины. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

"Соответственно, резко возросло количество "фирм и организаций", организующих поездки на неоккупированную территорию Донбасса теперь не только за покупками и за снятием средств в банкоматах, но и использующих "паспортный фактор" в рекламе для привлечения новых клиентов", - отмечается в сообщении.

Военные эксперты уточнили, что теперь реклама так называемых "шоп-туров" за украинскими продуктами и лекарствами сопровождается информацией о "возможности оформить украинский биометрический (нового образца) паспорт".

"Организация таких "туров" уже фиксируется по маршрутам в Мариуполь, Волноваху, Бахмут, Константиновку, Северодонецк и Лисичанск, также отмечены рейсы в Краматорск и Покровск", - говорится в сообщении.

По информации источников LIGA.net, связи с этим значительно возросла стоимость перевозок из ОРДЛО на подконтрольную Украине территорию.

Например, после пересечения линии разграничения из оккупированного Луганска в Станице проезд в Северодонецк увеличился на 100-150 грн.

"Если раньше он стоил 200-250 грн, то теперь 350, речь не идет о рейсовых автобусах, а об обычных частных перевозчиках, )маршрутки, - ред.)", - сказала LIGA.net местная жительница поселка Светлана.

Луганчанка Марина также подтвердила информацию о том, возникла проблема даже с записей на маршрутки. 

"Нужно записываться за несколько дней. Мои знакомые, которые планируют поездку для оформления биометрического паспорта, решили ехать в Киев, а не в Северодонецк, через границу с РФ", - уточнила она.

Читайте также: ИС: Жители оккупированной зоны не спешат брать "паспорта" ЛНР-ДНР

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби