ИС: В составе групп СММ ОБСЕ замечены представители разведки РФ

20.11.2015, 10:32
ИС: В составе групп СММ ОБСЕ замечены представители разведки РФ - Фото
Фото: EPA

Граждане РФ в составе наблюдательных групп ОБСЕ якобы работают на сторону противника под "дипломатическим" прикрытием, говорят информаторы группы ИС

Помимо использования боевиками гибридной армии РФ стрелкового оружия, гранатометов, зенитных установок, минометов и штатного вооружения БМП-2 и БТР-80, за минувшие сутки отмечен новый случай применения оккупантами реактивной артиллерии. Такие сведения содержатся в сегодняшней сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В основном боевики вели огонь западнее и северо-западнее Донецка, а также на нескольких участках артемовского направления. Главной целью большинства обстрелов является провокация украинских войск на ответное применение тяжелых вооружений с последующей фиксацией, в том числе так называемыми "наблюдательными группами" СММ ОБСЕ. По сведениям эмиссаров ИС, в составе данных групп отмечается присутствие граждан РФ, в том числе представителей военной разведки, работающих под "дипломатическим" прикрытием.

Одновременно на протяжении суток боевики силами пехотных групп сразу на нескольких участках вдоль линии разграничения произвели попытки сблизиться с передовыми позициями сил АТО, открывая огонь и пытаясь заставить отступить подразделения украинских войск.

Так, в районе Шумов, Зайцево, Дружбы и Гладосово террористы сразу на нескольких участках, действуя пехотными группами, сближались с передовыми опорными пунктами сил АТО и открывали огонь из стрелкового автоматического оружия и крупнокалиберных пулеметов, также используя 82-мм минометы и вооружение БМП-2.

В районе Авдеевки и южнее (Опытное, позиции напротив бывшего Донецкого аэропорта в районе Кольцевой дороги, северо-западнее Песков) боевики вели интенсивный огонь из стрелкового вооружения и крупнокалиберных пулеметов, дважды использовались ЗУ-23-2, минометы 82-мм, также дважды фиксировались обстрелы из штатного вооружения БТР-80. В двух случаях в ходе обстрелов пехотные группы террористов произвели попытки сближения с передовыми позициями сил АТО.

Около Красногоровки в сторону Невельского, а также в районе Марьинки боевики обстреливали украинские позиции из гранатометов АГС-17 и 82-мм минометов, на участке между этими населенными пунктами террористы осуществляли перемещения небольшими группами.

Близ Лозового на светлодарском плацдарме террористы дважды прицельно обстреляли из стрелкового вооружения передовые позиции сил АТО, для чего в серую зону выдвигалась пехотная группа противника числом до усиленного взвода (около 40 человек).

Южнее Попасной (в том числе в районе Троицкого) фиксируется присутствие на переднем крае крупного (до усиленной роты - порядка 120-130 человек) подразделения боевиков, которое, периодически разбившись на мелкие группы, обстреливает позиции украинских войск, в том числе из 82-мм минометов и станковых, автоматических гранатометов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии