ИС: В Торезе проходят учебку боевиков "мобилизованные" местные

26.01.2016, 09:44
ИС: В Торезе проходят учебку боевиков
Фото: Wikimapia

Фейковая тема "ИГ в Украине" получила продолжение: среди оккупантов ходят слухи, что СБУ разрешила размещать раненых джихадистов в местных санаториях

В учебный центр террористов гибридной армии РФ "Торез" прибыли подразделения боевиков численностью до роты - при четырех танках, двух боевых машинах пехоты БМП-2 и бронетранспортере БТР-80. В составе группы - "мобилизованные" местные жители, прибывшие проходить "курс молодого бойца". Об этом говорится в сегодняшней фронтовой сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

По направлению к поселку Пантелеймоновка в темное время суток боевики перебрасывают бронетехнику - по одной-две единицы. В течение двух суток фиксировалась переброска не менее шести единиц БМП и гусеничных тягачей МТ-ЛБ, а также двух танков.

В районе поселка Безымянное на приморском участке фронта зафиксировано появление трех танков боевиков. Таким образом противник усиливает резерв для фланга формирования, занимающего позиции по рубежу Заиченко-Саханка, говорится в сводке.

Из необычного: среди боевиков ДНР распространяются слухи о том, что руководством СБУ дано разрешение на размещение боевиков террористической организации Исламское государство в санаторно-курортных учреждениях Украины. Данное разрешение якобы связано с увеличением в госпиталях Турции тяжело раненых джихадистов из Сирии, и теперь, "по договоренностям с турецким руководством", часть раненых боевиков ИГ якобы направляется на лечение в Украину.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации