UA

ИС: В зоне АТО боевики вновь применяют танки и крупные минометы

27.01.2016, 10:04
ИС: В зоне АТО боевики вновь применяют танки и крупные минометы - Фото
Фото: ЕРА
За прошедшие сутки боевики гибридной армии РФ для обстрела позиций сил АТО применяли, кроме "традиционных" в последние месяцы вооружений, также крупные 120-мм минометы и танки. Об этом говорится в сегодняшней фронтовой сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Террористы обстреливали позиции сил АТО в районе Песков (пулеметы, несколько автоматических гранатометов АГС-17). Со стороны донецкого микрорайона Вторая площадка действовал танк боевиков - шесть выстрелов осколочно-фугасными снарядами. Отход танка происходил по "луганской схеме" - под огневым прикрытием 82-мм минометов со стороны Жобуньков.

Со стороны бывшего Донецкого аэропорта и Спартака боевики в течение суток вели методичные обстрелы из двух зенитных установок ЗУ-23-2, одного станкового гранатомета СПГ-9 и нескольких (не менее трех) АГС-17 по Опытному и в сторону шахты Бутовка.

Со стороны Широкой Балки и со стороны Железной Балки боевики в течение суток неоднократно открывали огонь из пулеметов и автоматов, 82-мм минометов и СПГ-9. Огонь велся по передовым наблюдательным пунктам украинских войск. Также за флангом опорного пункта сил АТО в этом районе зафиксировано несколько разрывов 120-мм минометных мин.


В районе Санжаровки с высоты 307.9 (взводный опорный пункт боевиков), а также с позиций западнее террористы вели огонь из двух АГС-17, а также с двух точек - из крупнокалиберных пулеметов. Огонь велся в сторону Рассадок и двух опорных пунктов сил АТО северо-восточнее данного поселка.

На Луганщине неприцельный огонь со стороны боевиков велся в сторону блок-поста №29 и Трехизбенки. Также было неспокойно и восточнее передовых позиций украинских войск в районе Талаковки.

Близ Гранитного и Старогнатовки на южном участке фронта террористы вели огонь из стрелкового оружия; зафиксировано использование 82-мм минометов, между Старогнатовкой и Новогригоровкой отмечены разрывы 120-мм минометных мин.

В районе Марьинки с террикона по улице Петровского (Донецк) террористами велся огонь из ЗУ-23-2. Также здесь "работал" АГС-17, зафиксировано шесть выстрелов из СПГ-9. В посадках южнее Конного клуба фиксировалась пехотная группа боевиков с ручными противотанковыми гранатометами РПГ.

С южной окраины поселка Зайцево боевики обстреливали данный населенный пункт и Жованку из пулеметов и 82-мм минометов. По западной окраине пехотная группа боевиков пыталась выйти на нейтральную полосу и зайти во фланг, но была замечена и отступила после открытия огня силами АТО.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости