Исчезнувших на границе с Крымом десантников выдворили из РФ - СМИ

11.11.2015, 14:59
Исчезнувших на границе с Крымом десантников выдворили из РФ - СМИ - Фото
b9c91152fa7194f8dabc2380d6ea18e0.jpg

В ФСБ утверждают, что во время двухмесячного пребывания в Крыму украинским военным были обеспечены комфортные условия

Троих украинских десантников, об исчезновении которых на границе с оккупированным Крымом в сентябре сообщал Генштаб ВСУ, выдворили из РФ. Об этом сообщает кремлевское информагентство ТАСС со ссылкой на Федеральную службу безопасности.

Согласно сообщению, Украина якобы отказалась от участия в процедуре передачи десантников на родину. К процедуре привлекли близких родственников военных, которые привезли необходимые документы.

Процедура возврата состоялась 2 и 3 ноября. Перед возвращением на родину всем нарушителям режима госграницы пришлось заплатить штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей (700-1400 гривень).

В ФСБ утверждают, что во время двухмесячного пребывания в Крыму украинским военным были обеспечены комфортные условия, жалоб от них не поступало.

Напомним, 5 сентября стало известно об исчезновении трех военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады - старшего солдата и двух солдат.

По данным Генштаба ВСУ, ночью в этот район подъезжали два автомобиля (УАЗ и УРАЛ) со стороны оккупированной территории АР Крым, допускалось незаконное задержание украинских военнослужащих. При этом оружие, патроны и документы военнослужащих остались в расположении подразделения.

Позже ФСБ сообщила о задержании троих украинских военных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии