Исключенной из G8 России больше нравится G20 - Песков

31.08.2016, 16:15
Исключенной из G8 России больше нравится G20 - Песков - Фото
Дмитрий Песков (фото - EPA)

В Кремле утверждают, что Большая двадцатка "наиболее полно отражает расстановку сил и позволяет России наиболее полно раскрыть свой потенциал"

Кремль предпочитает Большой восьмерке, из которой он был исключен в 2014 году после аннексии Крыма, формат G20 "за более объективное отражение расстановки сил на мировой арене". Об этом заявил спикер президента страны-агрессора России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Главным тут является то, что в Москве удовлетворены форматом G20, который позволяет получать наиболее полный срез по реакциям ведущих экономик мира на происходящие процессы", - говорит Песков.

Он утверждает, что Большая двадцатка "наиболее полно отражает расстановку сил и позволяет России наиболее полно раскрыть свой потенциал в этом формате".

Комментарий Пескова прозвучал в контексте заявления главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который недвусмысленно назвал существенный прогресс в выполнении минских соглашений условием возвращения России в состав Большой восьмерки (G8).

В мае 2015 года ЕС исключил возможность встреч глав крупнейших индустриальных стран мира в формате G8 с участием РФ. Россия была исключена из неформального клуба G8, объединяющего наиболее промышленно развитые страны мира, в 2014 году после аннексии украинского Крыма.

Читайте также: Климкин: Нарушение Москвой принципов ОБСЕ ведет к двум вариантам

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить