Истребители НАТО перехватили очередной российский самолет

06.11.2014, 19:11
Истребители НАТО перехватили очередной российский самолет - Фото
Фото: EPA

Истребители НАТО перехватили российский военный самолет-разведчик над Балтийским морем.

Армия Латвии в своем микроблоге Twitter сообщает, что истребители F-16, которые базируются в Балтийском регионе, перехватили российский самолет-разведчик Ил-20 возле латвийских территориальных вод. Российские военные отказались комментировать эту ситуацию.

В НАТО отметили, что в 2014 году истребители Североатлантического альянса перехватили уже 100 самолетов, что втрое больше, чем в 2013 году, передает телеканал Дождь.

Третьего ноября командующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что полеты российских военных самолетов в европейском воздушном пространстве приобрели провокационный характер. "То, что мы наблюдали на минувшей неделе - полеты осуществлялись комплексными формированиями самолетов, они проникали глубже, и, я бы сказал, выбирали более провокационные маршруты", - сказал генерал, добавив, что раньше эти полеты осуществлялись маленькими группами самолетов, иногда даже одним или двумя.

Ранее другой представитель НАТО, полковник Мартин Дауни заявил, что в конце октября силы НАТО находили и сопровождали самолеты ВВС России в воздушном пространстве над Атлантикой, Балтийским и Северным морями.

Речь, по его словам, идет об истребителях, бомбардировщиках дальнего радиуса действия и самолете-заправщике. В частности, два стратегических бомбардировщика Ту-95 пролетели к западу от Великобритании до Португалии в сопровождении норвежских, британских и португальских истребителей, не нарушая воздушное пространство стран, которые входят в Североатлантический альянс.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации