Италия предоставила политическое убежище другу Авакова

16.07.2013, 17:50
Италия предоставила политическое убежище другу Авакова - Фото
Арсен Аваков

Италия предоставила политическое убежище вице-президенту АО Инвестор Геннадию Гаевому. Об этом сообщил депутат Батькивщины Арсен Аваков.

По его словам, Апелляционный суд Рима, рассмотрев обвинения, предъявленные Гаевому, и требования Генпрокуратуры Украины, принял решение не выдавать Гаевого украинским властям. Такое же решение принято прокуратурой Италии. "Суд, рассмотрев материалы дела, не нашел состава преступления в предоставленных ГПУ документах и отказал в обвинении и экстрадиции Гаевого на территорию Украины", - сообщил Аваков, передает Главное.

Аваков подчеркнул, что специальная комиссия двух министерств - Министерства внутренних дел и Министерства иностранных дел Италии - предоставила Гаевому политическое убежище.

Напомним, в ноябре 2011 года облуправление Харьковской милиции сообщило о розыске вице-президента акционерного общества "Инвестор" Геннадия Гаевого. Ему инкриминировалось "мошенническое завладение неизвестными земельным участком под Харьковом площадью около 700 гектаров".

Гаевой находился более года за пределами Украины, но узнав, что харьковские власти добились объявления его в международный розыск, решил явиться в полицейское управление города Фрозиноне в Италии и заявил, что готов содействовать органам юстиции Италии. В полицейском управлении Фрозиноне был составлен соответствующий протокол о добровольном приходе и сотрудничестве с полицией. До рассмотрения дела по существу Гаевой находился на свободе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников